Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Daher verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der geltenden Datenschutzgesetze. Wir treffen gewissenhafte Vorkehrungen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation und unbefugtem Zugriff zu schützen. Diese Vorkehrungen entsprechen dem technologischen Entwicklungsstand. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
Die Datenschutzerklärung für MieterInnen der 24 Asset Management GmbH Paar finden Sie hier.

1. Verantwortlicher für Datenverarbeitung
Verantwortlich für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen des Mietverhältnisses ist die 24 Asset Management GmbH, Anton Paar Straße 20, 8054 Graz, 0316/3000, info@24assetmanagement.com

2. Speicherung von Zugriffsdaten in Server-Logfiles
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern nur die Zugriffsdaten wie die Namen der angeforderten Dateien, das Datum und die Uhrzeit der Abfrage, die übertragenen Datenmengen, den Browsertyp, die IP-Adresse und den anfordernden Anbieter in Server-Protokolldateien. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet und erlauben uns keinen Rückschluss auf Ihre Person. Sollte es konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung geben, dann behalten wir uns vor, die Daten nachträglich zu prüfen.

3. Cookies
Wir verwenden auf unserer Seite sogenannte Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wiederzuerkennen. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen. Detaillierte Informationen über die verwendeten Cookies finden Sie in den Cookie-Einstellungen.

4. Kontakt mit uns
Auf unserer Website bieten wir die Möglichkeit, über Kontaktformulare oder über E-Mail mit uns in Verbindung zu treten. Zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage und nachfolgender Kommunikation mit Ihnen werden die von Ihnen gemachten Angaben gespeichert. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.
Sollten Sie uns über einen E-Mail-Link kontaktieren (z.B. info@24assetmanagement.com), so erfolgt eine Protokollierung von Datum und Uhrzeit des Maileinganges, Absender und Empfänger sowie Betreff der E-Mail. Diese zuvor genannten Daten werden nach zwei Monaten automatisiert gelöscht. Eine Auswertung dieser Daten erfolgt ausschließlich nur dazu, systemtechnische Abweichungen rekonstruieren und beheben zu können. Der Inhalt Ihrer E-Mail kann nur vom Empfänger eingesehen werden.

5. Rechtsgrundlage
Die Rechtsgrundlage ist abhängig vom Zweck der Datenverarbeitung. Unsere Datenverarbeitungen beruhen auf Ihrer Zustimmung (Cookies von US-Anbieter), Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (z.B. bei Kontaktnahme über die Website) und bei berechtigen Interessen.

6. Datenkategorien
Wir verarbeiten nur die Cookies und/oder Ihre Kontaktdaten (Name, Adresse, Tel., E-Mail, etc.) sowie Daten, die zur Identifizierung und zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses oder vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind (Konto- und Zahlungsdaten, Vertrags- und Objektdaten, Korrespondenz).

7. Weitergabe von Daten (Empfängerkategorien)
Daten werden zum Zwecke der Erfüllung von rechtlichen Anforderungen und der Vertragserfüllung sowie der Abwicklung des Geschäftsganges in der Anton Paar Gruppe verarbeitet.
Die personenbezogene Daten können innerhalb der Anton Paar Gruppe (https://www.anton-paar.com/at-de/ueber-uns/unternehmen/) und an die Partnerfirmen übertragen werden. Unsere Vertragspartner und Vertragspartner von Unternehmen der Anton Paar Gruppe, wie Dienstleister (zB Steuerberater oder Softwarelösungen von Drittanbietern) verwenden die von uns übermittelten oder durch sie an uns übermittelten Daten nur zur Erfüllung des jeweiligen definierten Zweckes. Eine anderweitige Verwendung der Daten ist nicht gestattet. Die mit der Anton Paar Gruppe verbundenen Unternehmen unterliegen dieser Datenschutzrichtlinie oder befolgen Richtlinien, die ebenso viel Schutz bieten.
Im Falle rechtlicher Verpflichtungen können Ihre personenbezogenen Daten an Behörden, Gerichte, Ermittlungsbehörden oder ähnliche öffentliche Einrichtungen übermittelt werden.
Die Empfänger von Cookies sind in den Cookies-Einstellungen ersichtlich.

8. Speicherdauer
Die Daten werden auf Dauer des Mietverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Die Cookies haben eine Ablaufdauer von bis zu 6 Monaten. Die genaueren Details entnehmen Sie bitte den Cookie Einstellungen

9. Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Information, Auskunft, Berichtigung und Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.

Bitte wenden Sie sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung an uns (siehe Punkt 10).

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt, haben Sie das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, www.dsb.gv.at

10. Kontaktdaten
Für alle Anfragen, Anregungen, Anträge, etc. zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an das Data Protection Management (dsgvo@anton-paar.com).

11. Google reCAPTCHA
Unser oberstes Ziel ist es, unsere Webseite für Sie und für uns bestmöglich zu sichern und zu schützen. Um das zu gewährleisten, verwenden wir Google reCAPTCHA der Firma Google Inc. Mit reCAPTCHA können wir feststellen, ob Sie auch wirklich ein Mensch und kein Roboter oder eine andere Spam-Software sind. Unter Spam verstehen wir jede, auf elektronischen Weg, unerwünschte Information, die uns ungefragter Weise zukommt. Bei den klassischen CAPTCHAS müssen Sie zur Überprüfung meist Text- oder Bildrätsel lösen, danach bestätigen Sie mit einem Häckchen, dass Sie kein Bot sind.